普查员的故事--甘为普查献力量

发布时间:2019-05-25    发布单位:监测科  浏览次数:

       自第二次全国污染源普查工作开展以来,刘忠国便成为了一名县级指导员,承担甘南县辖区内五个普查小区的技术指导和普查审核工作。从入户清查到全面普查,他一丝不苟的按照上级要求完成各项工作任务。由于日常执法工作繁重,很多时候都是白天做本职工作,晚上加班加点完成普查任务,经常在家研究到深夜。在普查工作最关键的时段,他更是耐心地去帮助其他普查员解决工作中遇到的疑难问题,寻求解决方案,主动出主意、想办法。

       由于在2008年第一次全国污染源普查工作中积累了丰富经验,刘忠国在这次普查工作初期,就积极配合主管领导出谋划策,建立园区普查工作群,及时传达各项普查工作精神和任务,设计制作各种数据计算表格小工具分享给普查办、各位普查员及相关企业,以便大家能够更加便捷高效的完成普查报表的填报工作。组织对园区企业开展普查宣传、培训工作,发扬攻坚克难,创新发展,高效精确的工作精神,圆满完成了清查阶段工作。

       2018年9月,刘忠国在被抽调到中央督察组去陕西省开展督查工作,期间的污普培训没能参加,为了不耽误普查工作的顺利开展,他从陕西回来后,就积极向县污普办和其他同事虚心请教学习,下载学习培训课件,填补空白,掌握普查技巧,并将心得体会毫不保留的分享给他人,从而在后续普查工作中做到得心应手,不落伍、不差事,对得起普查指导员这一神圣称谓,也得到了全局和企业的认可。

 





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]