中俄生态理事会专家研讨会暨“绿色丝绸之路”生态环保国际合作活动召开

发布时间:2019-07-01    发布单位:信息中心  浏览次数:

俄生态理事会专家研讨会暨“绿色丝绸之路”生态环保国际合作活动召开

夯实环境领域研讨交流  丰富中俄生态环保合作内涵

 

201961819日,中俄生态理事会专家研讨会暨“绿色丝绸之路”生态环保国际合作活动在黑龙江省哈尔滨市召开。会议由中国生态环境部指导,生态环境部对外合作与交流中心(中国-上海合作组织环境保护合作中心)联合俄罗斯联邦En+集团共同主办,旨在深化中俄环保合作,推动中俄生态理事会环境政策对话与绿色技术交流。来自生态环境部、哈尔滨市政府、黑龙江省生态环境保护厅、哈尔滨市生态环境局等国内相关部门、企业机构及高校科研院所,以及来自俄罗斯En+集团国际合作部、俄罗斯环境科学研究院、俄罗斯工业部门等约80余名与会代表参加了此次会议,就中俄环境政策、大气、固废、水处理技术与环保案例等进行了广泛的交流和探讨,会议取得预期效果,获得广泛好评。

会上,中国生态环境部国际合作司、哈尔滨市政府、黑龙江省生态环境厅、俄罗斯En+集团国际合作部代表开幕环节致辞。生态环境部对外合作与交流中心相关负责人就中国在大气环境治理中取得的阶段性成果和经验进行了主旨发言,希望中俄两国在拓展固废处理,大气污染防治技术经验和产业方面的合作;加强在“一带一路”、上合组织及欧亚经济联盟等多边框架下务实合作;构建生态城市的伙伴关系、促进城市绿色发展合作等方面继续加强交流与合作,丰富中俄环保合作成果。

黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽和林奇昌分别参加会议并与生态环境部及对外合作与交流中心领导进行了工作沟通和探讨交流。会议还组织与会代表参观了中俄博览会,为中俄环保企业对接搭建了平台,促进了交流与合作。





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]