《关注·沟通》栏目走进市生态环境局

发布时间:2019-06-20    发布单位:机关党委  浏览次数:

   6月16日《关注沟通》栏目走进齐齐哈尔市生态环境局。市生态环境局三位副局长参加了访谈。齐齐哈尔市生态环境局于2018年12月19日挂牌成立,标志着我市生态环境事业开启了新的征程。本次访谈,市生态环境局三位领导从从新组建的生态环境局与过去的环保局在职能上存在哪些变化;目前亟待解决的水源、大气、土壤等生态环保重点领域以及百姓关心关注的热点问题;未来我市将如何协调生态环境与经济发展之间的关系;新组建的生态环境局将如何为我市重点项目服务上为电视机前的观众朋友们进行了一系列的解答。

  市生态环境局副局长曹国斌表示:市生态环境局将以机构改革为契机,以落实中央环保督察整改和污染治理为总目标,不忘初心、牢记使命、勇于担当作为。一是积极推进落实生态环境系统机构改革,特别是生态环境行政综合执法改革工作,进一步加强环保队伍建设,不断提升执法能力和水平;二是紧紧围绕落实中央环保督察整改工作,加大污染治理力度,使我市生态环境质量有个质的提升;三是进一步转变机关作风,认真落实机关作风整顿、解放思想大讨论成果,优化服务发展环境,为我市经济社会高质量快速发展做出不懈努力。同时,也希望广大市民、企业经营者、社会各界关注生态环境保护,积极参与生态环境保护事业,为使我们家乡天更蓝、水更清、草更绿,为建设和谐美丽鹤城做出我们积极的贡献。

  节目的最后,主持人说:我们每一个人都可能是环境的污染者,同时我们每一个人也可以是环境的保护者。环境是一个人类生存最基本的条件,如果我们破坏了环境,这等于破坏了我们生存的条件。保护生态环境,我们每个个体都应该担负起责任来,保护生态环境,从我做起!








  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]