生态环境部普查办深入我市开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究座谈会

发布时间:2019-06-19    发布单位:监测科  浏览次数:

    

  

    

6月17日上午,国家普查办主任洪亚雄一行六人深入到齐齐哈尔市,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动。

 国家普查办主任洪亚雄主持会议并讲话。





齐齐哈尔市政府副市长孙恒、市生态环境局局长李大伟、省、市、县区三级普查办相关负责人参加了座谈

洪亚雄指出,第二次全国污染源普查工作,已被列入2019年中央政治局工作要点,本次“不忘初心,牢记使命”主题调研活动,旨在围绕基层重点工作,立足发现、查找存在的问题,整改问题,对于打好污染防治攻坚战,建设美丽中国具有重要意义。


就齐齐哈尔市县区污染源普查工作中遇到的实际问题,洪亚雄与各县(市)、区普查人员进行了现场交流。他强调,各县(市)、区普查机构,要从污染物排放量着手,倒推查找原辅材料、能源、产品、生产工艺、排污环节数据填报中存在的问题。要对清查工作中归类到停产、其它类别的企业,要进一步核实检查,确保归类正确。同时,在污染物核算环节,坚决杜绝为了完成核算,故意简化、删除污染物或工艺环节等弄虚作假的违法行为,如有类似行为要坚决予以改正。各省、市、县要按照时间节点,倒排工期,确保普查工作任务如期高质量完成。 



  

孙恒副市长强调,国家普查办洪亚雄主任一行来到齐齐齐哈尔市,与各县(市)、区就污染源普查工作中遇到的问题进行交流,是非常难得的机会,要按照要求做好数据重审核核对工作,对于明显偏离的数据认真审核,确保数据准确无误。各(县)、区要对普查工作中遇到的问题进行深入的研究,提出有深入性的见解。同时,要抓住这次难得机遇,以点带面,抓质量、抓进度,确保我市污染源普查工作按时间节点、高质量完成。 





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]