依安生态环境局加强汛期饮用水水源地环境监管

发布时间:2019-08-07    发布单位:依安县环保局  浏览次数:


 

为保护和改善生活饮用水源的水质,防治水污染,依安生态环境局在主汛期来临之际,从常规工作状态转入应急状态,加强环境预警监测,加大环境监管力度,确保汛期全县饮用水水源地环境安全。

依安生态环境局对水源地周边的工业企业、城镇污水处理厂及工业园区进行拉网式排查,对存在的环境隐患及时采取措施,限期整改。发现有违法偷排、超排以及擅自拆除或者不正常使用治污设施的单位,依法严肃处理。

同时加密汛期水质监测,加强与气象、水利、防汛等部门的联动合作,及时共享气象、水文信息,建立预测预警工作机制,有针对性的制定汛期环境监测计划,一旦发现水质异常,迅速查明原因,第一时间报告,并采取必要的处置措施,确保水质达标。

 

 





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]