拜泉县排水管理处

发布时间:2019-06-12    发布单位:齐齐哈尔市环境保护局  浏览次数:

齐齐哈尔市生态环境局

行政处罚决定书

 

齐环罚(2019)3号

 

拜泉县排水管理处

统一社会信用代码:12230231414084005C

地址:拜泉县星火街1委1组

法定代表人:王文国

2019年1月23日,生态环境局执法人员对拜泉县东翔污水处理厂(拜泉县排水管理处负责运营)进行现场检查。齐齐哈尔市环境监测中心站对污水处理厂临时处理污水设施处理后排放的污水采样。监测报告(报告编号:s19001)拜泉县东翔污水处理厂执行城镇污水处理厂一级B的排放标准。结果显示水样中悬浮物浓度为178mg/L,国家规定排放标准为20mg/L,超标7.9倍;总氮浓度为136mg/L,国家规定排放标准为20mg/L,超标5.8倍;总磷浓度为14.6mg/L,国家规定排放标准为1mg/L,超标13.6倍;化学需氧量浓度为310mg/L,国家规定排放标准为60mgL,超标4.17倍;氨氮浓度为76.7mg/L,国家规定排放标准为15mg/L,超标4.1倍;

 

以上事实,有调查询问笔录和现场勘察笔录、企业营业执照、监测报告、《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定

我局于2019年1月29日以《齐齐哈尔市生态环境局行政处罚听证告知书》(齐环罚告字(2019)3号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权。你单位在规定时间内既未向我局提出陈述申辩申请,也未向我局提出听证申请。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币捌拾万元整(Y800,000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:龙江银行中环支行

户名:齐齐哈尔市生态环境局

账号:01042011100007443

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向齐齐哈尔市人民政府或者黑龙江省环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内向龙沙区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

齐齐哈尔市生态环境局

2019年2月15日





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]