省生态环境厅环评处来我局调研指导排污许可证核发工作

发布时间:2019-06-27    发布单位:宣教中心  浏览次数:



近日,省生态环境厅环评处处长马健、副处长崔桂珍等一行三人,到我局就排污许可证核发工作开展调研指导,并在市生态环境局召开了座谈会。

市生态环境局局长李大伟、副局长韩玉成及相关科室负责人参加了座谈。

排污许可证是企业生产运营期排污行为的唯一行政许可,我市从2017年开展排污许可证发放工作,截至目前共为155家单位发放了排污许可证,其中包括水泥、火电、农药、化肥、制糖、钢铁、淀粉、屠宰等8个行业,到2020年底前要将固定污染源实行排污许可“一证式”管理全覆盖。


调研组指出,领取排污许可证只是对企业实施排污许可管理的第一步,后续还有大量、深入扎实的工作要做,要求
纳入排污许可管理的所有企事业单位必须按期持证排污、按证排污,不得无证排污,同时要主动担负起环境保护主体责任,转变到积极主动治理污染。

调研组强调,2019年下半年和2020年是排污许可证发放工作的应急期,工作量大、任务艰巨,需要采取有效措施手段,按国家要求完成工作。要紧盯工作的重点和难点问题,全力防污减排,通过执法、监测、核查台账等手段,核实排放数据的真实性,确保达标排放。





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]