市督察组开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改集中督察工作

发布时间:2019-07-29    发布单位:宣教中心  浏览次数:



为加快解决突出环境问题,促进《中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见》的整改工作,市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室于7月3日-5日在全市开展集中督察工作。

本次重点对中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改情况、自检自查问题整改情况、成立整改工作专班情况开展督察。主要采取听取汇报、开展座谈、调阅资料、现场检查等方式进行。

7月7日,环保督察“回头看”反馈问题整改集中督察工作汇报会在市生态环境局召开,会议听取各督察组检查情况汇报,安排部署下一步工作任务。

市生态环境局局长李大伟主持会议并讲话。

李大伟强调,本轮集中督察是全面贯彻落实国家、省、市环保督察整改及农业农村污染问题专项工作的一次全面检查,通过深入查找薄弱环节和突出问题,做到心中有底,

在下一阶段的工作中,各督察组要统一思想,增强大局意识,严格按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改暨污染防治攻坚战工作指南要求,完善体制机制,提升工作方式方法,以问题为导向推进督查整改工作。各县(市)、区要深刻认识到开展“回头看”工作的重要性和紧迫性,充分认清当前面临的新形势和新要求,严格落实“党政同责、一岗双责”,及时发现问题,及时解决问题,巩固效果,防止反弹,不折不扣推动环保督察工作取得实效





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]