齐齐哈尔市开展普查入户调查 数据审核、汇总评估及质量提升指导培训会

发布时间:2019-03-27    发布单位:监测科  浏览次数:

为落实省厅第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估和质量提升部署工作培训会议精神,做好我市第二次全国污染源普查工作,强化入户调查数据审核,全面提升数据质量3月25日至4月4日齐齐哈尔市生态环境局污普办分两期将利用10天时间举办第二次全国污染源普查入户调查数据审核、汇总评估及质量提升指导、培训工作会议

 



 

 

 

 

3月25日,第一期培训班开班,市生态环境局副局长曹国斌参加会议并讲话。对当前我市污染源普查工作的形势进行了重点分析,提出了当前数据审核和G106表填报存在的问题。他强调要抓住质量是生命线这一主线,以数据审核、G106表完善为核心,按照省厅提出的微观细核、中观比较、宏观把握的原则,做好本次入户调查数据审核、汇总评估及质量提升指导、培训工作会议,为下一步污染物核算打下良好基础。

市技术组组长于文柱介绍了国家对辽宁省浑南区各类源现场指导反馈问题及工业源普查数据审核报告,讲解了工业源围绕系数手册分行业修改完善G106-1表及相关联表的数据审核思路。




培训会采取集中会审的方式,分组各县(市)区的工业源普查表、农业源普查表、生活源普查表、集中式普查表逐一审核,市技术组全程指导、把关。对审核中发现的问题,立行整改、不能立行整改的会后现场核实整改。参会人员共同学习《黑龙江省第二次全国污染源普查2019年及后续工作要点》,进一步明确工作任务和时间节点,保证我市污染源普查工作顺利完成。





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市生态环境局 版权所有:齐齐哈尔市生态环境局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]